На Сахалине спасены двое подростков, которых едва не унесло на льдине в открытое море

Южно-Сахалинск, 3 февраля 2004, 12:34 — REGNUM  В Анивском заливе у южного побережья Сахалина спасены двое подростков, которых едва не унесло в открытое море на отколовшейся льдине, сообщили в Сахалинском бассейновом аварийно-спасательном управлении. 15-летний Николай Тершин и 13-летний Иван Морозов утром 3 февраля, несмотря на плохую погоду, отправились рыбачить на лед залива недалеко от поселка Первая Падь Корсаковского района. Неожиданно лед треснул, льдину, на которой они находились, оторвало ветром от берега и стало уносить в открытое море. Подростки сумели перебраться на старую баржу, которая несколько лет назад затонула примерно в 80 м от берега.

Информация о мальчишках, оказавшихся отрезанными от берега, поступила в бассейновое управление в 11:47 по местному времени (04:47 по московскому времени). На проведение спасательной операции потребовалось около часа. К месту происшествия из Корсакова были доставлены надувная лодка с мотором и четыре специалиста в водолазных костюмах. Несмотря на плохую погоду, подростков удалось снять с баржи и переправить на берег. Состояние их здоровья не вызывает опасений, сообщил Newsru.com.

Спасатели уверены, что, если бы подросткам не удалось перебраться на затонувшую баржу, их бы унесло в открытое море. Сейчас над Сахалином бушует циклон, из-за обильного снегопада видимость в заливе Анива не превышает 50 м, а в таких условиях поиски в открытом море могли бы закончиться безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.