Бывший посол СССР в Дании стал читинским бомжом. Первые подробности

Чита, 3 февраля 2004, 11:30 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM ранее, один из бомжей, обитающих на мусорной свалке в селе Угдан Читинского района - бывший посол СССР в Дании. Журналисты "РСН-Чита" проводят собственное расследование. Найти самого дипломата им пока не удалось, однако, выяснились некоторые подробности из его жизни.

В Москве в автокатастрофе погибли жена и ребенок. Экс-дипломат начал много пить, в результате чего, не без помощи "черных" риэлтеров, остался без квартиры. По словам "соседей по свалке", дипломат владел многими иностранными языками и в свое время пытался на товарном поезде добраться из Москвы до Владивостока, чтобы начать новую жизнь. Когда в Чите с поезда его сняли милиционеры, он обосновался в одной из землянок на территории городской мусорной свалки.

Несмотря на маргинальные условия существования, мужчина всегда старался выглядеть опрятно и каждый день брился, женщинам в своем присутствии запрещал нецензурно выражаться.

Этим человеком заинтересовалась телекомпания "НТВ", в руководстве которой, со ссылкой на МИД России, сообщили, что несколько лет назад один из дипломатов на самом деле потерял семью и теперь никто не знает, где он. Розыск бывшего дипломата продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.