В столице Мордовии заменят около 100 светофорных объектов

Саранск, 3 февраля 2004, 12:11 — REGNUM  На перекрестках Саранска необходимо заменить около 100 светофорных объектов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель начальника отдела организации движения и дорожной инспекции, технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД РМ подполковник милиции Юрий Кузнецов, на данный момент в центре города установлено 18 новых светодиодных приборов.

Стоимость каждого нового лампового светофора составляет 300 тыс. рублей. Светодиодное оборудование, введенное в эксплуатацию в центре города, стоит несколько дороже. В Саранске сейчас насчитывается 56 перекрестков, регулируемых световыми приборами. По словам Кузнецова, ощущается нехватка средств для более быстрой замены оборудования.

В 2003 году еще три перекрестка в Саранске стали регулироваться светофорами. Это связано с тем, что движение по некоторым улицам города в часы "пик" довольно затруднено. Как отметил Кузнецов, перенасыщенные транспортом улицы способны разгрузить кольцевые пересечения. Но создание таких соединений на главных улицах на данный момент невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.