Сахалинские энергетики намерены ограничить подачу электроэнергии на две шахты

Южно-Сахалинск, 3 февраля 2004, 12:09 — REGNUM  Энергетики намерены с 4 февраля 2004 г. увеличить ограничения в подаче электроэнергии предприятиям ООО "Шахта "Синегорская" и ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" до 76% и 71% соответственно. Причина - долги предприятий за потребленную электроэнергию. Как сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго", на первое февраля задолженность "Шахты "Синегорская" составила около 6 млн. рублей, "Шахтоуправления "Шахтерское" - более 12 млн. рублей.

ОП "Энергосбыт" неоднократно направлял руководителям предприятий соответствующие уведомления о имеющейся задолженности и предупреждения о вводе ограничений в случае непринятия мер по погашению долга. Копии таких уведомлений по ООО "Шахта "Синегорская" направлялись в администрацию, прокуратуру города Южно-Сахалинска, в Штаб по делам ГО и ЧС Сахалинской области.

Руководство предприятий ссылается на сложное финансовое положение. В январе "Энергосбыт" принял во внимание отсутствие руководителя шахты "Синегорская" в связи с его поездкой в Китай, и перенес введение жестких мер в отношении предприятия-должника на более позднюю дату. Однако проблема погашения задолженности так и осталась нерешенной. Аналогичная ситуация с погашением долга за электроэнергию сложилась в ООО "Шахтоуправление "Шахтерская". Сегодня период задолженности этих предприятий составляет четыре месяца, другими словами - четыре месяца они пользуются электричеством бесплатно. Все обращения энергетиков в различные инстанции остаются без ответа, сообщило ТИА "Острова".

Сложившееся положение было рассмотрено на заседании штаба "Сахалинэнерго" по неплатежам, на котором присутствовали директора предприятий-должников. Конкретных, конструктивных мер по урегулированию задолженности со стороны руководителей предложено не было. Поэтому штабом было принято решение - продолжить ограничения в подаче электроэнергии ООО "Шахта "Синегорская" и ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" и увеличить их по мощности. Поскольку большинство вспомогательных объектов на шахтах уже отключено, то предстоящие дополнительные ограничения могут привести к отключению водоотливов, что, в свою очередь, может привести к затоплению шахты. Ответственность за последствия такого шага целиком и полностью ляжет на должностных лиц, которые обязаны были принять меры к решению проблем этих шахт.

Обособленным подразделением "Энергосбыт" соответствующие уведомления направлены в администрации Сахалинской области и города Южно-Сахалинска, в прокуратуру и ГО и ЧС области. Руководителям предприятий предписано принять необходимые меры к безаварийному прекращению технологического процесса на предприятиях, обеспечить безопасность людей и сохранность оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом