Уровень безработицы в Тюменской области растет за счет села

Тюмень, 3 февраля 2004, 12:02 — REGNUM  Из 2300 человек, пополнивших ряды безработных в 2003 году, две тысячи "дало" село. Именно в сельской местности рынок труда ограничен, там труднее найти работу. Об этом сообщил 3 февраля руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Тюменской области Сергей Епанчинцев в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Общее число вакансий в городах области превышает 10 тысяч рабочих мест. Большая часть из них зарегистрирована в Тюмени. Остро не хватает на рынке труда рабочих специальностей: токарей, слесарей, плотников, штукатуров.

На программу профориентации, которая готовит наиболее востребованные рабочие специальности, областной бюджет выделил в 2003 году 3 миллиона рублей. И хотя федеральный бюджет в этом году сокращает финансирование подготовки и переподготовки рабочих кадров, администрация Тюменской области сохранила уровень поддержки программы, сообщает ИА "Тюменская линия".

В прошлом году 3400 человек, отметил Сергей Епачинцев, получили специальность в средних специальных учебных заведениях и в профтехучилищах. Все они были трудоустроены и полгода получали заработную плату за счет бюджета. 97 % из них впоследствии остались на производстве.

Хотя уровень безработицы, подчеркнул руководитель департамента занятости населения, остается одним из самых низких в УрФО, он на 32 процента выше, чем в январе 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.