В ГИБДД Белгородской области подведены итоги работы в январе 2004

Белгород, 3 февраля 2004, 11:58 — REGNUM  Отдел пропаганды управления ГИБДД Белгородской области осветил итоги работы службы за первый месяц нового года. Анализируемый период (с 1 по 30 января) показал, что, по-прежнему, проблемой наших дорог остаются ДТП. Так, за первый месяц нового года было совершено 79 ДТП, в которых 21 человек погиб и 78 получили ранения и травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост аварийности отмечен в Валуйском, Вейделевском, Корочанском, Красненском, Красногвардейском, Новооскольском и Белгородском районах.

Только за период с 24 по 30 января на дорогах Белгородской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий в которых погибли 5 человек и 22 ранены. Основными видами ДТП остаются наезд на пешехода и столкновения.

Наибольшую обеспокоенность Госавтоинспекции вызывает тот факт, что, несмотря на изменяющиеся погодные условия, скользкую проезжую часть, из 16 происшествий 7 произошли из-за превышения скорости и несоответствия скоростных режимов конкретным дорожным условиям.

В связи с постоянно изменяющимися погодными условиями Госавтоинспекция предупреждает о необходимости строго соблюдения дистанции и скоростных режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.