Начался визит "Группы Аго" в Азербайджан

Баку, 3 февраля 2004, 11:43 — REGNUM  Члены "Группы Аго" Комитета министров Совета Европы 2 февраля встретились с директором Института мира и демократии АР Лейлой Юнусом. Был обсужден ряд вопросов, касающихся состояния прав человека и ситуации в сфере демократических свобод после прихода к власти в Азербайджане Ильхама Алиева. Юнус обратила внимание гостей на отказ всех подсудимых от своих показаний, данных в ходе следствия под пытками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в тот же день члены Комитета защиты прав имама мечети "Джума" Ильгара Ибрагимоглу встретились с членами "Группы Аго" Комитета министров Совета Европы. Как говорится в пресс-релизе комитета, в ходе встречи гости были проинформированы о ситуации с правами человека в стране и, в частности, о деле имама мечети "Джума" Ильгара Ибрагимоглу, а также о давлении властей на общину этой мечети.

Краткая справка. "Группа Аго" была создана в 2001 г. для мониторинга выполнения обязательств стран Южного Кавказа перед Советом Европы (СЕ). Hазвание группы связано с именем ее руководителя - представителя Италии в СЕ Пьетро Эрколе Аго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail