В Новодвинске (Архангельская область) обсудили проблемы детей с ограниченными возможностями

Архангельск, 3 февраля 2004, 11:33 — REGNUM  В Новодвинске в рамках российско-норвежского проекта помощи детям с ограниченными возможностями прошел семинар по теме: "Новые тенденции развития альтернативных форм помощи особому ребенку и его семье в Новодвинске".

Как сообщила газета "Бумажник", в его работе приняли участие профессор института специальной педагогики г. Осло Стайнер Тейе, специалисты и ученые из института раннего вмешательства (г. Санкт-Петербург) и ПГУ (г. Архангельск), представители ресурсного центра "Хауг" (Норвегия).

В реализации проекта основную нагрузку несет центр социальной реабилитации "Феникс. На встрече с родителями были подведены итоги деятельности центра, высказаны предложения.

С августа 2002 года это уже восьмой визит норвежцев в Новодвинск. В планах совместного проекта - подготовка специалистов, обучение родителей, организация взаимодействия городских служб и предприятий для помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями, которых в Новодвинске более ста человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.