В Тамбовской области становится меньше бедняков

Тамбов, 3 февраля 2004, 11:30 — REGNUM  В соответствии с поступившими в январе текущего года официальными данными ФГУП "Всероссийский центр уровня жизни" Тамбовская область находится на первом месте в Центральном федеральном округе по уровню жизни населения и эффективности использования экономического потенциала.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, по сравнению с 1998 годом масштабы бедности населения области в 2003 году сократились на 2,6 процента. В прошедшем году в области отмечались и более высокие, чем в других регионах округа, абсолютные приросты покупательной способности населения. По этим показателям тамбовчане опережают такие регионы как Московская, Белгородская, Воронежская, Рязанская, Курская области. На Тамбовщине численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составляют 26,8 процента, в то время как в Брянской, Владимирской, Воронежской, Курской, Рязанской областях эти показатели выше 30 процентов.

В прошедшем году Тамбовская область отличилась и наиболее высоким - 14 процентов - в ЦФО приростом удельного веса состоятельных слоев населения, сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.