Развитие региональной сети индустриальных парков и промышленных технопарков является одной из важнейших задач правительства в рамках политики импортозамещения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 апреля, об этом заявил в Госдуме на «правительственном часе» глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Наша задача — использовать импортозамещение для завоевания глобальных несырьевых рынков, для этого надо менять структуру промышленности. Поставки российской высокотехнологичной продукции выросли на 10,5% в 2015 году, мы рассчитываем, что в 2016 году будет не хуже», — сказал он.

По словам Мантурова, освоение внешних рынков предполагает создание новых высокотехнологичных производств и формирование современной промышленной инфраструктуры внутри страны. «Одной из важнейших задач, над которой мы работаем, является развитие региональной сети индустриальных парков и промышленных технопарков. В 2014 году количество таких площадок выросло в 1,5 раза», — сказал он, подчеркнув, что на этих площадках работают более 2800 российских и зарубежных компаний.

«До 2020 года должно быть создано еще 49 индустриальных и 22 промышленных технопарка», — отметил он. По словам министра, число занятых на высокотехнологичном производстве в этих технопарках и индустриальных парках необходимо довести до 200 тысяч, а выпуск продукции довести до ежегодного объема более одного 1 трлн рублей.