ОАО "Кировэнерго" вышло на конкурентный рынок электроэнергии

Киров, 3 февраля 2004, 11:14 — REGNUM  ОАО "Кировэнерго" впервые приняло участие в торгах свободного сектора оптового рынка электроэнергии России.

В первый день работы на рынке, 30 января, кировские энергетики закупили около 4% электроэнергии (217 тыс. КВт-час) от суточной закупки по цене, которая почти на треть ниже предложения оптового рынка, и продали 7% (558 тыс. КВт-час) от общей выработки крупнейшей в области электростанции - Кировской ТЭЦ-5. Экономия энергокомпании от участия в торгах составила 30 тыс. рублей.

Предварительно была проделана большая работа по присоединению "Кировэнерго" к торговой системе оптового рынка электроэнергии. Для работы в условиях рынка специально была организована дирекция по оптовому рынку электроэнергии, которая включила в себя отдел продаж и отдел покупок электроэнергии. После завершения реструктуризации энергокомпании, в сентябре 2004 года, эти отделы перейдут соответственно в ОАО "Кировэнергосбыт" и ОАО "Кировская генерирующая компания".

В перспективе, энергокомпания при наличии средств планирует ежедневно закупать на свободном рынке до 30% необходимой энергии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.