В Архангельске проведут капитальный ремонт одного из крупных мостов

Архангельск, 3 февраля 2004, 11:12 — REGNUM  В Архангельске впервые с момента постройки Краснофлотский мост будет ремонтироваться капитально (Архангельск).

Как уже сообщало ИА REGNUM - Архангельские Новости, весной 2003 года в Архангельске оборвался один из тросов Краснофлотского моста. Тогда этот оборвавшийся канат был отправлен на обследование в Санкт-Петербург. Результат исследования не стал неожиданностью для дорожников. Причина обрыва троса - коррозия металла в точке крепления пролета и противовеса. Поэтому было принято решение о замене тросов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости заместитель начальника управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимир Мохначев, все тросы заменять не будут. Было принято решение обследовать троса "неразрушающим методом". Этот метод ранее применялся только при определении разрывостойкости тросов грузоподъемных машин. На Краснофлотском мосту он будет впервые опробован не для подъемных кранов, а для обследования тросов моста.

В связи с ограниченностью финансирования (на ремонт моста в этом году выделено 10 млн. рублей) в 2004 году будет ремонтироваться только разводная часть моста. Средства будут выделены на замену канатов подъемного строения, ремонт направляющих по которым движется пролетное строение, также будет заменено дорожное покрытие и гидроизоляция подъемной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.