Делегация "Курганмашзавода" примет участие в выставке "DefExpo India'2004" в Индии

Курган, 3 февраля 2004, 11:12 — REGNUM  Делегация ОАО "Курганмашзавод" отправилась в Дели, где с 4 по 7 февраля пройдет III Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DefExpo India'2004. Предприятие участвует в экспозиции в составе представительства российского продавца-монополиста вооружения ФГУП "Рособоронэкспорт". В Индии курганские обронщики представят свои знаменитые боевые машины пехоты БМП-3. Правда, не натуральным образцом, а рекламными проспектами. "Курганмашзавод" является регулярным участником DefExpo. Торжественного подписания договоров, которые иногда готовятся под выставки подобного плана, в Дели не планируется, сообщает "УралПолит.Ru".

Разработчики БМП-3 считают, что их машина считается одной из лучших среди вооружения подобного класса, продаваемого на Ближнем Востоке. В настоящее время техника находится на вооружении в трех странах региона. В целях увеличения мощности машины и повышения ее боевой выносливости, БМП-З оборудована оборонительным комплексом "Shtora Tsh U-1М", разработка которого предназначена для обмана, увода противотанковых управляемых ракет АТGМ, оснащенных полуавтоматической системой наведения. Кроме того, комплекс обеспечивает защиту машины от поражения ракетами лазерного наведения и управляемыми ракетами, наведение которых на цель происходит посредством лазерного прицела. Приборы лазерного обнаружения предупреждают экипаж об угрозе, следует молниеносная реакция системы пуска, расположенной по обеим сторонам башни. Силовое отделение и отделение экипажа оборудовано системой кондиционирования воздуха, автоматической системой отбора, служащей для облегчения работы водителей, системой обнаружения и пожаротушения.

Машина оснащена системой электронной помощи водителю и оператору, другой электронный помощник предназначен для командира и стрелка, сидящих в башне. Основное вооружение БМП-3 - это 100-мм пушка, которая наряду с традиционными типами снарядов может быть использована для пуска фугасных лазерно-управляемых снарядов НЕАТ. К вспомогательному вооружению БМП-3 относится скорострельная 30-мм пушка, пулемет калибра 7,62 мм, еще 2 пулемета такого же калибра, расположенные по бокам носовой части и предназначенные для защиты переднего сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail