В Нагорном Карабахе снижается уровень преступности

Степанакерт, 3 февраля 2004, 11:04 — REGNUM  Министерство внутренних дел Нагорного Карабаха подвело итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД в 2003 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД НКР, в минувшем году благодаря предпринятым мерам в республике сохранялась стабильная оперативная ситуация. Число преступлений, совершенных в 2003 году, уменьшилось более чем на 9% по сравнению с предыдущим годом - в общей сложности было зарегистрировано 605 преступлений, против 668 в 2002 году. Примерно на столько же снизилось число преступлений по линии уголовного розыска. В частности, уменьшились случаи умышленных убийств, изнасилований, нанесения тяжелых телесных повреждений, умышленного уничтожения и повреждения государственного и общественного имущества и т.д. Не было вообще зарегистрировано случаев похищения боеприпасов, бандитизма, вымогательства. На 8% уменьшилось число лиц, совершивших преступления.

В целом на 5% повысилась раскрываемость преступлений, на 6% повысилась раскрываемость по линии уголовного розыска. В сотрудничестве с другими правоохранительными органами республики органами ВД в 2003 году было выявлено 64 преступления экономического характера (против 36 в 2002 году). Зарегистрирован 1 случай взяточничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.