С 1 июля 2004 уровень платежей за услуги ЖКХ в Перми составит 90%

Пермь, 3 февраля 2004, 11:03 — REGNUM  С 1 июля 2004 года уровень платежей за жилищно-коммунальные услуги в Перми возрастет до 90%. При этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи не должна превысить 18%. Напомним, с начала года горожане платят 80% от полной стоимости. Те семьи, у которых расходы по оплате жилищных услуг превышают допустимый уровень, имеют право на субсидии.

Как сообщила председатель комитета по социальной защите Перми Ольга Кандакова, для получения субсидии необходимо обратиться в районный комитет соцзащиты по месту жительства. В пакет документов должны входить: справка о составе семьи, паспорт, трудовые книжки, справки о доходах, справки из налоговых органов, квитанция по оплате жилья и коммунальных услуг и др.

В настоящее время более 42 тысяч семей в Перми получают субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Средний размер субсидий равен 393, 8 рублей. С увеличением уровня платежей рост таких семей возрастет, - считает Ольга Кандакова. К приему заявок на оформление субсидий органы соцзащиты готовы уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.