В 2004 число льготников в общественном транспорте Перми сократится

Пермь, 3 февраля 2004, 10:38 — REGNUM  В 2004 году число льготников в общественном транспорте Перми снизится. Как сообщила на брифинге в мэрии председатель городского комитета по социальной защите Ольга Кандакова, льготы утратят пермяки, осуществляющие уход за инвалидами первой группы и гражданами старше 80 лет, но фактически не проживающие с ними. Для получения льгот горожане, ухаживающие за престарелыми родственниками, должны быть безработными и получать социальное пособие.

Также с 1 января 2004 года бесплатным проездом не смогут пользоваться мужчины и женщины, вышедшие на пенсию, но не достигшие 60-летнего и 55-летнего возраста соответственно. Эта мера связана с тем, что такие граждане являются трудоспособными и имеют возможность работать.

По словам специалистов, сокращение количества граждан, пользующихся бесплатным проездом, призвано снизить уровень социальной напряженности в обществе и обеспечить поддержку незащищенным слоям общества. Для подтверждения "льготного" статуса пермякам следует пройти переаттестацию удостоверений, которая будет проводиться до 1 мая 2004 года в районных отделах социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail