Старейшей жительнице Нефтеюганска (Югра) исполнилось 98 лет

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2004, 09:58 — REGNUM  Старейшему жителю Нефтеюганска( Ханты-Мансийский автономный округ) Зинаиде Семеновне Кассихиной 2 февраля исполнилось 98 лет. В день своего рождения Зинаида Семеновна принимала поздравления от главы города Виктора Ткачева, сотрудников управления социальной защиты населения, представителей совета ветеранов войны и труда и благотворительного фонда "Благодарность".

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Зинаида Кассихина пережила революцию и две войны - много трудностей выпало на ее долю. Трудилась в военизированной пожарной охране, в НКВД, на шпалозаводе, работала и боевым стрелком, и телефонисткой.

У Кассихиной 8 внуков и 5 правнуков, для которых бабушка и прабабушка - глава семьи. Секрет долголетия Зинаиды Кассихиной, по словам ее близких, прост. "Она очень добрая, никогда не помнит обид и умеет прощать", - говорят они.

Между прочим, Зинаида Семеновна почти в 3 раза старше своего города, днем рождения которого считается 16 октября 1967 года, когда Президиум Верховного Совета РСФСР издал Указ "O преобразовании рабочего поселка Нефтеюганск Сургутского района Ханты-Мансийского национального округа, Тюменской области в город окружного подчинения".

Всего в Нефтеюганске живет 107,8 тыс. чел. (на 01.10.2002), средний возраст жителей - 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.