500 млн. рублей потеряли селяне Иркутской области по вине стихии

Иркутск, 3 февраля 2004, 09:55 — REGNUM  Проект постановления губернатора Иркутской области об оказании помощи сельхозтоваропроизводителям Приангарья, пострадавшим от стихийных бедствий 2002-2003 годов, подготовлен Главным управлением сельского хозяйства (ГУСХ) администрации Иркутской области.

Как рассказали в управлении, 11 декабря вышло в свет распоряжение Правительства РФ о том, что в 2003 году Минфин РФ должен направить 200 млн. 175,4 тыс. рублей на финансирование мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий в 2002-2003 годах в Иркутской области. Но средства не выделены напрямую, а пошли на погашение долгов Иркутской области, взятых ранее из федерального бюджета. Таким образом, средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий должны быть выделены из региональной казны.

"Для селян Иркутской области крайне важно получить помощь из бюджета Иркутской области до начала посевной кампании, - подчеркнули в ГУСХ. - В этом случае селяне получат возможность качественно подготовиться к посевной: приобрести семена, рассчитаться по долгам, взятым у иркутского филиала ООО "Торговый дом "ЮКОС-М". Сейчас сумма задолженности предприятий АПК региона перед кредитором составляет 18,081 млн. рублей.

Два прошедших года были тяжелыми для селян Иркутской области: они пострадали от засухи, наводнения, ранних снегопадов. Хлеб погиб на площади более 100 тыс. гектаров. Общая сумма нанесенного ущерба составляет более 500 млн. рублей. "Нынешний год обещает быть более-менее благоприятным в погодном плане, - отметили в ГУСХ. - Если средства из регионального бюджета будут получены до начала посевной, селяне смогут использовать их максимально эффективно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail