Бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлану Стынину, которая проходит по делу о мошенничестве с муниципальными квартирами, заключили под стражу. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центральном районном суде Новосибирска, где сегодня, 19 апреля, рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников организованной группы.

«В отношении Светланы Стыниной, обвиняемой в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, то есть по 13 июня 2016 года», — уточнили ИА REGNUM в суде.

Руководитель ООО «Ковровый дом» Елена Камерзанова и директор ЗАО «Пересвет» Вера Глотова, которые также проходят по данному уголовному делу и обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, арестованы на тот же срок, что и Стынина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 18 апреля, стало известно, что в отношении бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска и двух директоров юридических фирм возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что с 2007 по 2014 годы они в составе организованной группы обманным путем совершили хищение муниципальных денежных средств путем отчуждения 16 жилых квартир, принадлежавших на праве собственности городу Новосибирску. В результате муниципалитету был причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей.

ИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новосибирске возбуждено еще одно дело о хищении муниципальных квартир

А ранее еще одно уголовное дело о хищении 1,5 тысяч муниципальных квартир было передано в суд. Среди лиц, проходящих по делу, также числится чиновник мэрии Новосибирска.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело о хищении 1,5 тыс. муниципальных квартир в Новосибирске передано в суд

Читайте развитие сюжета: В Новосибирске до конца года снесут 40 аварийных домов