Градостроительным советом рассмотрен проект застройки Челябинска в Центральном районе

Челябинск, 3 февраля 2004, 09:53 — REGNUM  2 февраля в челябинском Доме архитектора состоялось заседание Градостроительного совета при губернаторе Челябинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, очень подробно был рассмотрен проект застройки территории Челябинска в Центральном районе, ограниченной улицами Труда, Энгельса, Коммуны, детской железной дорогой, участком зоопарка и парком культуры и отдыха им.Гагарина. С докладом по этому вопросу выступил директор ПК ГПИ "Челябинскгражданпроект" Сергей Якобюк.

На этом участке будут сосредоточены несколько спортивных объектов. Полным ходом идет реконструкция центрального стадиона, строительство ледовой дорожки. Здесь разместится физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект участка предусматривает организацию необходимых автостоянок на 900 мест подъездных путей, пешеходных прогулочных зон, строительство высотной гостиницы. Значительно обновится Центральный стадион. Самое главное - это футбольное поле с искусственным покрытием пятого поколения, на котором можно проводить матчи международного класса, и трибуны, удобные для болельщиков. Под восточной трибуной будет находится детская спортивная школа, под западной - помещения для команд, а на трибуне - электронное табло. Всего на новом стадионе смогут разместиться более 14 тысяч зрителей. Остается еще решить вопросы по инженерным сетям и электроснабжению стадиона. 10 февраля строители планируют закончить нулевые циклы на всех трех трибунах. Подготовлена практически вся проектная документация и на строительстве уже освоено 57 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. Стоимость всего проекта оценивается в 220 миллионов рублей.

Губернатор области Петр Сумин, проводивший совет, еще раз акцентировал внимание на финансовых вопросах и сроках сдачи объектов.

Следующий вопрос был о строительстве подземных переходов с торговым комплексом на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта. В генплане Челябинска такой переход был обозначен, но на его возведения раньше не было средств. С инициативой реализовать этот проект выступил один из предпринимателей города. Строительство перехода повлечет за собой перераспределение потоков общественного и автотранспорта, что, конечно, может доставить временные неприятности. Зато для пешеходов такой переход давно уже жизненно необходим.

Градостроители также рассмотрели вопросы, связанные с разработкой нового генерального плана застройки Южноуральска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail