Защита прав жителей Белгородской области станет более эффективной

Белгород, 3 февраля 2004, 09:48 — REGNUM  Губернатор области подписал постановление "О записке отдела писем и приёма граждан управления организационно-контрольной работы аппарата губернатора области "О характере обращений граждан, поступивших в администрацию области в 2003 году".

По данным пресс-центра администрации области, в 2003 году количество письменных обращений составило 10190, что на 4220 больше по сравнению с 2002 годом. Число обращений граждан в администрацию области возросло из всех муниципальных образований, особенно от жителей Белгорода. В 19% (1933) от общего количества поступивших писем поднимались жилищные проблемы (2002 год - 1120, или 18,8%).

В письмах на социальные темы, количество которых составило 1190, или 11,6% (2002 год - 657, или 11%), наряду со словами благодарности в адрес Президента Российской Федерации за систематическое повышение размеров пенсий, руководителей области за поддержку многодетных семей, других категорий граждан были и пожелания. Так авторы просили принять дополнительные меры по усилению государственной социальной защиты малообеспеченных слоев населения - в частности увеличить размер пособий на детей до минимальной заработной платы.

В целях всемерной защиты прав белгородцев в администрации области решили принять действенные меры по повышению эффективности работы с обращениями граждан, установить строгую ответственность должностных лиц за волокиту при рассмотрении законных просьб граждан, за непринятие своевременных мер к устранению причин, порождающих жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.