Заседание Совета РФ — НАТО, которое после почти двухлетнего перерыва намечено на 20 апреля, будет во многом носить тестовый характер. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 апреля, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич. Заседание «должно показать, насколько представители Североатлантического альянса готовы к реальному учету наших интересов, без чего не может быть и речи о каком-либо взаимодействии», считает сенатор.

«По итогам этого заседания мы и будем судить о дальнейших перспективах Совета РФ — НАТО», — говорит он.

«Если честно, особого оптимизма у меня нет. Боюсь, что заседание может вылиться в разговор на общие темы, тем более что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, анонсируя его, заявил, что альянс не собирается возобновлять практическое сотрудничество с Россией», — заявил Клинцевич.

Заседание Совета НАТО — Россия, которое пройдет в Бельгии 20 апреля, не означает, что стороны вернутся к прежним отношениям, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Тот факт, что мы созываем совет, не означает, что мы возвращаемся к «бизнесу как обычно». В 2014 году мы приостановили практическое сотрудничество, но решили сохранить шанс для политического диалога», — сказал он.

Читайте развитие сюжета: В Брюсселе Россия и НАТО поговорят об Украине и терроризме