Вице-губернатор Камчатки в Москве доказывает необходимость выделения области финансовой помощи в 677 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2004, 09:31 — REGNUM  Продолжается рабочая поездка в Москву председателя комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области вице-губернатора Владислава Скворцова. Цель командировки - оформление доказательной базы необходимости предоставления Камчатской области финансовой помощи для бесперебойной работы тепловырабатывающих предприятий ЖКХ.

Используя подготовленные документы и расчеты, Владислав Скворцов в Министерстве финансов отстаивает точку зрения администрации Камчатской области о необходимости выделения для нужд жилищно-коммунального хозяйства финансовой помощи в общем объеме 677 миллионов рублей. Из расчетных 250 миллионов, предназначенных для закупки топлива в январе-феврале, уже удалось получить в виде реальных перечислений из федерального бюджета 50 миллионов.

В целом, специалисты комитета по ТЭК и ЖКХ областной администрации справляются с задачей по организации бесперебойных поставок топлива. Мазут закупается по ценам зимы 2003 года. Даже с учетом 12% роста тарифов железнодорожных перевозок стоимость закупаемого мазута не превышает "пороговой отметки", заложенной в расходной части бюджета Камчатской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.