Население Усть-Ордынского округа не пострадает в результате объединения пенсионных фондов Иркутской области и округа

Иркутск, 3 февраля 2004, 09:28 — REGNUM  Об этом заявил глава областной пенсионной службы Валерий Соколов во время ознакомительной поездки по районам автономного округа. Слияние пенсионных служб двух соседних субъектов произошло в конце минувшего года, и теперь более 33 тысяч пенсионеров автономии получают свои пенсии из объединенного фонда. По словам В. Соколова, единый бюджет на текущий год принят, поэтому никаких сбоев с выплатами пенсий не должно быть ни в области, ни в округе.

В данное время начата работа по модернизации районных пенсионных служб округа и созданию единой корпоративной сети передачи данных, которая минимизирует ручной труд и сократит время прохождения документов. Иркутянами будет оказываться всемерная методическая помощь, организована стажировка специалистов из округа. Также Валерий Соколов отметил, что все те социальные программы, которые приняты к реализации в Иркутской области, будут действовать и на территории автономного округа.

Причем акцент будет делаться на медицинское обслуживание неработающего населения, в частности пенсионеров. С этой целью произойдет объединение средств по линии фонда обязательного медицинского страхования и пенсионного фонда. Кроме того, будет оказываться адресная помощь остро нуждающимся людям.

В ближайшее время намечено подписание соглашения между отделением Пенсионного фонда и администрацией округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail