Санкт-Петербург. Городское правительство рассматривает проект строительства в Северной столице единой гавани для морских пассажирских судов.

Санкт-Петербург, 28 января 2002, 14:46 — REGNUM  Сегодня рабочая группа Законодательного собрания Санкт-Петербурга по подготовке к празднованию 300-летия города планирует рассмотреть проект строительства в Северной столице единой гавани для морских пассажирских судов. В обсуждении заявленной темы примут участие руководители Морского порта и Морского вокзала, ответственные сотрудники городской администрации, аппарата полпреда президента в СЗФО, представители Министерства транспорта РФ и Союза российских судовладельцев.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в отделе по связям с общественностью Морского порта, в настоящее время прием крупнотоннажных пассажирских судов осуществляется на причалах Морвокзала, на Английской набережной и в Морском торговом порту. Это связано с техническими возможностями каждого из районов. Нынешнее состояние дел в данном вопросе оценено как неудовлетворительное. К примеру, Морской порт при стоянке пассажирских судов у грузовых причалов не может проводить погрузо-разгрузочные работы, что наносит определенный ущерб.

В утвержденной схеме развития "Большого порта Санкт-Петербург" предусмотрено несколько проектов создания гавани для приема морских пассажирских судов. Какой из них будет принят на вооружение, решит рабочая комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail