Банк "Йошкар-Ола" планирует развитие программы потребительского кредитования

Йошкар-Ола, 3 февраля 2004, 09:14 — REGNUM  На 5 миллионов рублей будет увеличен уставный капитал банка "Йошкар-Ола" в 2004 году. Средства поступят из республиканского бюджета. Об этом по результатам встречи с президентом банка Ольгой Кулалаевой сообщил глава республики Леонид Маркелов. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, это - уполномоченный банк правительства республики. Как сообщила президент банка, на сегодняшний день "Йошкар-Ола" является надежным финансовым инструментом, для кредитования реального сектора экономики, правительственных программ, в том числе инвестиционных адресных программ.

В настоящее время постоянными клиентами банка являются более 3 тысяч юридических и 25 тысяч физических лиц. На сегодня крупные клиенты: это муниципальные предприятия, предприятия строительного комплекса, промышленные предприятия. Леонид Маркелов обсудил с руководством банка дальнейшую перспективу развития данного финансового учреждения. В ближайшее время предполагается предложить клиентам новые виды услуг, например, лизинговые операции. В них весьма заинтересованы предприятия малого и среднего бизнеса. Определённая стабильность в экономике положительно отражается и на доходах населения. Поэтому банк также планирует и развитие потребительского кредитования.

Как напомнили ИА REGNUM-МариNews в информационно-аналитическом управлении администрации президента республики, в 2003 году, когда произошла смена руководства банка и учреждение оказалось в сложной финансовой ситуации, по решению президента республики контрольный пакет акций банка "Йошкар-Ола" приобрело правительство Марий Эл. Такое решение было связано с необходимостью сохранить финансовое учереждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail