До 50 человек в год умирают на транспорте Западной Сибири

Горно-Алтайск, 3 февраля 2004, 08:56 — REGNUM  В сообщениях о происшествиях, имевших место на транспорте Западной Сибири, нередкими становятся печальные события естественной смерти пассажиров. В январе с.г. на территории обслуживания подразделениями Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировано 5 подобных смертельных исходов, в основном от инфаркта. В год в пути умирает до 50 человек.

20 января семейная пара из г.Тайги Кемеровской области приехала в столицу Сибири к родственникам в гости. Вечером муж и жена заторопились на обратную электричку. Спустились по лестнице на 14-й путь - но электропоезд следовал в другом направлении. Муж побежал наверх посмотреть на табло, а жена, до этого жаловавшаяся на боли в сердце, упала. Сбежавшиеся люди ничем ей уже помочь не могли. В тот же день в поезде Барнаул-Озерки скончался 75-летний житель столицы Алтайского края, инвалид 2-й группы.

Умирают от инфаркта и инсульта совсем молодые. 19 января в поезде Сургут-Омск скончался житель Омской области 36 лет. А при поезде к станции Кулунда Алтайского края внезапно умер сотрудник силовой структуры, обучавшийся в одной из омских академий. Порою в путешествие отправляются смертельно больные люди, для которых лишний толчок отдается невыносимой болью: на подлете к Новосибирску пилот рейса из Нижневартовска сообщил, что на борту умерший. Вскрытие показало, что у человека был рак в последней стадии. Алкоголь в пути только ускоряет кончину больного - ехавший в поезде Лена - Москва бригадир старательской артели "принял на грудь", и больное сердце у него остановилось.

К особым случаям необходимо отнести ЧП, когда больного путешественника поражает микроинсульт. На крупной станции пассажир выходит прикупить газировки и в вагон не возвращается, поскольку у него наступает частичное затмение сознания. Так, сотрудники Кузбасского и Западно-Сибирского УВДТ долгое время разыскивали жительницу Томска, которая на поезде Томск-Москва ехала с родственниками, на станции Тайга вышла на перрон погулять и пропала. А пожилой пассажир Т., 1929 года рождения, вышедший из вагона в трико и тапочках, по причине микроинсульта также отстал от поезда и несколько месяцев катался по Транссибу на электричках, превратился в бомжа. Больной не мог вспомнить ни как его зовут, ни куда он ехал - ничем не мог себе помочь, питался из мусорных бачков у перронных кафе, а с патрульными нарядами предпочитал не встречаться.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела дознания Западно-Сибирского УВДТ капитан милиции Павел Яковинов, собирающиеся в путешествие больные люди должны придерживаться некоторых правил. Необходимо заранее предупредить проводников вагона или стюардесс о недуге, чтобы обслуживающий персонал мог проявить особую заботу и предупредить возможные трудности в пути. Больной человек должен иметь с собой документы и необходимые лекарства. Кроме того, крайне нежелательно путешествовать больным в одиночку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail