Ленинградская область. Услугами 20 областных центров социального обслуживания в 2001 г. воспользовались 370 тыс. человек.

Санкт-Петербург, 28 января 2002, 14:43 — REGNUM  В минувшем году услугами 20 центров социального обслуживания Ленинградской области воспользовались 370 тысяч человек. Это еще раз свидетельствует об активной адресной помощи гражданам пожилого возраста.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" сотрудник пресс-службы губернатора Екатерина Путронен, направления деятельности социальных центров для пожилых людей чрезвычайно разнообразны. Это организация дневного и временного пребывания для малоимущих и нуждающихся пенсионеров, денежная, натуральная, социально-бытовая помощь и социальная реабилитация.

В центры социального обслуживания через органы соцзащиты направляются пожилые граждане, получающие маленькую пенсию, не имеющие родственников. Делается это и в особых случаях, ведь невозможно предусмотреть все ситуации, когда человек вдруг остается без поддержки.

Путевка в режиме дневного пребывания в центре на 24 дня зависит от размера пенсии, и в среднем составляет 240 рублей. Дневное пребывание включает в себя ежедневный первичный медицинский осмотр, обед и организацию досуга. Подобные путевки в 2001 году получили 70 тысяч пожилых жителей региона, и этот спектр услуг Правительство Ленинградской области намерено развивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail