Цвет иркутской науки собрался сегодня на открытии выставки в Сибэкспоцентре

Иркутск, 3 февраля 2004, 08:53 — REGNUM  3 февраля начала свою работу очередная выставка, посвященная достижениям образования и науки "Инновации: экономика, социальная сфера, наука, образование". В числе участников выставки - проектные и конструкторские организации, крупнейшие научные центры и исследовательские институты Сибири. Они представляют на своих стендах различные инновационные программы.

Институт солнечно-земной физики предлагает познакомиться с методами мониторинга и картирования крупномасштабных изменений - гарей от пожаров, вырубок по данным среднего и высокого разрешения спутниковых данных, которые применимы как в Иркутской области, так и в других регионах России. "Нефтехимпроект" на своем стенде представит услуги в сфере комплексного проектирования предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и разработки специальных разделов проектной документации. Институт лазерной физики готов познакомить всех заинтересованных лиц с разработкой твердотельных лазеров нового поколения в области видимого и НК диапазонов для применения в медицине, технике, экологии. Немаловажным представляется раздел "Разработка новых технологий сверхплотной многослойной записи информации на оптических носителях", который является своего рода "визитной карточкой" этого института в мировой физике.

Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН проведет представление последних разработок в области эффективных методов профилактики, ранней диагностики, лечения и реабилитации наиболее распространенных в регионе заболеваний у детского и взрослого населения. На его стенде можно будет узнать и об изучении краевой инфекционной патологии, а также об организации и проведении комплексных фундаментальных исследований жизнедеятельности человека в экологических условиях Восточной Сибири.

Отдельный блок выставки - образовательный, его составляют вузы Иркутска и Иркутской области. Например, Иркутский институт усовершенствования врачей, который осуществляет свою координирующую деятельность через Отдел координации послевузовского и дополнительного образования в СФО, представляет основу создания единой системы организации, управления и оценки качества учебного процесса. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.