В Палане открылась первая крытая спортивная площадка (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2004, 08:00 — REGNUM  Первая крытая спортивная площадка для массового посещения появилась в Палане благодаря усилиям и помощи многих людей, прежде всего, общественников - членов спортивного клуба "Олимп", а также окружной администрации, МЧС, предприятиям "Бийскэнергомаш", ЖКХ, "Паланатеплосеть", управлению рыбного и охотничьего хозяйства, СПТУ. Решение переделать заброшенные рыбкооповские склады под спортивный комплекс, в частности ледовый каток, было принято давно. И вот, наконец, паланцы увидели результат.

Вице-губернатор поздравил паланцев с открытием первой спортивной площадки и заметил, что возможностей в окружном центре для развития спорта и строительства новых спортивных сооружений не мало. В торжественной обстановке официальные лица разрезали красную ленту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каток официально открыт. Первой на лед вышла семилетняя Ира Ткаченко. Желающих покататься оказалось немало, и взрослых, и детей. Пока коньков в спортклубе нет, но в будущем планируется прокат. Также в планах - теплая раздевалка и буфет. Для детей хотят организовать секцию хоккея. Рыбопромышленная компания "Стерх" помогла приобрести хоккейную амуницию - клюшки, коньки, форму. Занятия с юными хоккеистами начнутся в самое ближайшее время. Тренер готов работать на общественных началах. Запись в новую спортивную секцию началась в этот же день. Для занятий хоккеем будет выделено отдельное время, а пока все любители активного отдыха могут посещать каток три раза в неделю. В планах спортивного клуба "Олимп" третий тур кубка по настольному теннису и соревнования по мини-футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.