Принят бюджет Красноярска на 2004 год

Красноярск, 3 февраля 2004, 07:48 — REGNUM  Сегодня на сессии городского совета был принят бюджет Красноярска на 2004 год. По словам начальника финансового управления администрации города Галины Фазлеевой в принимаемом документе есть несколько принципиальных отличий от бюджетов прошлых лет. Так, она особо отметила, что в 2004 году муниципалитет города в результате политики федерального центра лишился части "твердых налогов", а в результате перераспределения расходных полномочий доходная база бюджета Красноярска снизилась на 7 %.

Принятые параметры бюджета на 2004 год: доходы - 9млрд. 185 млн. рублей, расходы 9 млрд. 805 млн. рублей, а дефицит - 620 млн. рублей.

"Бюджет напряженный, но реальный к исполнению", - подчеркнула Галина Фазлеева. По ее словам, по сравнению с прошлым годом выросла социальная направленность главного финансового документа краевого центра. Доля этих расходов составила 49%.

Удельный вес расходов по отраслям выглядит следующим образом: на образование выделено 26,3% бюджета, на ЖКХ 23,4%, социальную политику 11,2%, а на здравоохранение и физическую культуру - 9,7%.

По словам Галины Фазлеевой еще одной особенностью бюджета стал рост зависимости городских доходов от бюджета Красноярского края. "Нам предстоит плотная совместная работа с краевыми властями, потому что в этом году городской бюджет на 33% зависит от бюджета края, и это в 2 раза больше чем в прошлом году", - отметила начальник финансового управления администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail