Латвия и Эстония пообещали Литве поддержать её в борьбе с БелАЭС

Министры энергетики Латвии и Эстонии пообещали главе Минэнерго Литвы не покупать «нечистое» электричество с БелАЭС

Вильнюс, 18 апреля 2016, 18:04 — REGNUM  Три государства Прибалтики планируют ограничить импорт электроэнергии из Белорусской АЭС, уверяет министр энергетики Литвы Рокас Масюлис. По его словам, ответственные за энергетику министры Литвы, Латвии и Эстонии подготовят общую позицию по поводу АЭС в Белоруссии, строящейся недалеко от Вильнюса, сообщает литовское агентство BNS.

«Мы договорились подготовить общую позицию, в которой отражалось бы беспокойство стран Прибалтики по поводу строящейся в Островце АЭС, которая не соответствует требованиям защиты окружающей среды и ядерной безопасности, а также общие меры, которые страны Прибалтики намерены принять, если эти требования не будут учтены, включая ограничение для попадания «нечистой» электроэнергии на рынок стран Прибалтики», — сказал BNS Масюлис, который в Риге встретился с коллегами из Латвии и Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Масюлис в 2015 году отправил министрам Латвии, Эстонии, Финляндии и Польши письмо, в котором призвал искать способы, как ограничить импорт электроэнергии из строящихся в Белоруссии и Калининграде «небезопасных АЭС». Финляндия Литву не поддержала и не считает реактор последнего поколения «Росатома» «небезопасным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail