Завершился очередной семинар, организованный Астраханской школой публичной политики

Астрахань, 3 февраля 2004, 06:09 — REGNUM  Является ли Россия федеративным государством, каким должно быть территориальное устройство страны, какова роль местного самоуправления и в чем суть муниципальной реформы? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с российской государственностью, попытались найти для себя участники семинара "Федерализм, региональная политика и местное самоуправление", организованного Астраханской школой публичной политики.

И хотя некоторые тезисы, высказанные столичными экспертами, могли показаться очень спорными и вызывали весьма неоднозначную реакцию у слушателей, а в этот раз состав участников представлял довольно широкий спектр различных взглядов и мнений, но, как говорится, в споре рождается истина. По мнению зам. губернатора Ирины Родненко, "для построения развитого гражданского общества должны существовать условия свободного обмена мнениями, а для этого необходима открытая площадка для дискуссий, возможность учиться публичной политике и участвовать в гражданских инициативах". И такой площадкой в нашем регионе, центром гражданского просвещения стала Астраханская Школа Публичной Политики, созданная по инициативе и активной поддержке региональной общественной организации "Открытая Россия", сообщило РИА "Аверс".

"Когда два давних оппонента смогли в ходе совместной работы найти точку соприкосновения, где их взгляды сошлись - это лучшая оценка нашей работы", сказал, подводя итоги семинара, координатор проекта Андрей Ильницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail