Новый корабль "Астрахань" поступит на вооружение Каспийской флотилии

Астрахань, 3 февраля 2004, 06:05 — REGNUM  На вооружение Каспийской флотилии вскоре поступит первый многоцелевой корабль класса "река-море". Имя кораблю - "Астрахань". Торжественная церемония закладки судна прошла в Санкт-Петербурге в присутствии главкома ВМФ России и командующих всеми флотами страны.

Корабль предназначен для охраны и защиты 200-мильной экономической зоны государства. Ожидается, что он будет передан Каспийской Флотилии в четвертом квартале 2005 года. Но, возможно, в скором времени подобные корабли появятся и на других флотах, сообщило РИА "Аверс".

Яков Кушнир, главный конструктор "Астрахани" в интервью каналу ОРТ сообщил, что корабль может выходить в бой против катеров-корветов, сбить любую воздушную цель и нанести по берегу мощный удар системой залпового огня, если будет высаживать десант.

Кроме этого, корабль не боится штормов и по Волге способен подниматься до Нижнего Новгорода. До сих пор в составе ВМФ России кораблей класса "река-море" еще не было. Кроме того, это первый корабль проекта 21 630 и в натовской классификации пока не имеет аналогов. По габаритам "Астрахань" относительно маленькая. Но - грозная сила, сообщает ОРТ.

Если все пойдет гладко, по типу "Астрахани" сделают еще пять кораблей. Но "Астрахань" останется головным кораблем. Шефство над ним возьмет Астраханская область, передает РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail