"Ингосстрах" увеличит объем своих зарубежных инвестиций до 20 млн. евро

Москва, 2 февраля 2004, 23:12 — REGNUM  В 2004 году ОСАО "Ингосстрах" планирует увеличить объем инвестиций, направленных на развитие своих дочерних компаний в дальнем зарубежье до 20 млн. евро. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе "Ингосстраха", в течение 2003 г. компанией осуществлялись мероприятия, призванные увеличить объемы страховой деятельности на перспективных сегментах зарубежных страховых рынков. Поступления перестраховочной премии от дочерних страховых компаний "Ингосстраха" в странах дальнего зарубежья за 9 месяцев 2003 г. возросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 91% и составили 32,8 млн. долларов. Премия, привлеченная за этот период при содействии зарубежных представительств "Ингосстраха", составила 5,9 млн. долларов. Совокупный сбор страховой премии в сети "Ингосстраха" в дальнем зарубежье составил около 100 млн. евро.

В 2003 г. "Ингосстрах" проводил переговоры и заключал соглашения о взаимодействии со страховыми компаниями, экспортными кредитными агентствами и банками Малайзии, Словакии, Словении, Македонии, Ирана, Болгарии, Китая. Работа по расширению круга партнеров Ингосстраха в дальнем зарубежье и дальнейшему развитию зарубежных операций будет продолжена в 2004 г., сообщают в компании. В развитие корпоративной сети в дальнем зарубежье в 2003 г. было инвестировано порядка 9,3 млн. евро, в том числе на выкуп долей миноритарных акционеров около 3,4 млн. евро. В результате проведенной работы по оптимизации системы управления сетью дочерних компаний ОСАО "Ингосстрах" в дальнем зарубежье непосредственно в собственности ОСАО "Ингосстрах" сосредоточены контрольные пакеты акций всех дочерних страховых компаний, сформировано большинство голосов представителей "Ингосстраха" в органах управления этих компаний.

В 2004 г. сумма инвестиций, направленная на развитие сети дочерних компаний ОСАО "Ингосстрах" в дальнем зарубежье составит порядка 20 млн. евро. По словам первого заместителя генерального директора Андрея Загорского, "концепция присутствия ОСАО "Ингосстрах" на рынках дальнего зарубежья предполагает повышение объемов страховой премии, рентабельности деятельности и повышение уровня капитализации дочерних страховых компаний. В своей деятельности "Ингосстрах" исходит из необходимости расширения присутствия на наиболее перспективных зарубежных страховых рынках через развитие собственной сети и активное укрепление контактов с зарубежными страховщиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail