Кировская область. После возбуждения уголовного дела против первого участника конкурса на лучшую шутку о губернаторе, желающих пошутить не наблюдается.

Киров, 28 января 2002, 14:30 — REGNUM  Как сообщил сегодня "Вятский наблюдатель", 15 января возбуждено уголовное дело по ст. 130 УК РФ ("Оскорбление") в отношении главного редактора газеты "Вятский наблюдатель" Сергея Бачинина. Поводом для этого послужила публикация в N 1 газеты анекдота о губернаторе Кировской области Владимире Сергеенкове.

В настоящее время С.Бачинин находится в статусе подозреваемого. 25 января в ходе первого допроса он отказался отвечать на вопросы следователя, поскольку в постановлении о возбуждении уголовного дела не приводится ни одного высказывания, оскорбляющего В.Сергеенкова. "Таких высказываний в этом анекдоте просто нет, - заявил С.Бачинин. - Судя по всему, губернатора оскорбил сам факт появления в нашей газете анекдота, в котором есть его фамилия".

Между тем анекдот был опубликован 4 января после того, как 27 декабря на встрече с молодежью в ДК "Родина" В. Сергеенков объявил конкурс на лучшую шутку о себе. После возбуждения уголовного дела в отношении руководителя издания, первым опубликовавшего шутку о губернаторе, желающих участвовать в конкурсе не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail