В России за последние полгода в монопрофильных муниципальных образованиях резко возросла предпринимательская активность. Малым и средним бизнесом хотели заняться 22,5% жителей моногородов — это более 3 млн человек. 10% — это 1,5 млн человек — уже определились с выбором своего бизнеса, заявил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, сообщили в фонде.

Более трети населения считают, что в сфере малого и среднего бизнеса наиболее перспективны промышленные производства.

По словам Кривогов, господдержка малых предприятий в моногородах постоянно расширяется. Так, создан «Единый перечень мер поддержки моногородов», в рамках которого предусмотрен ряд мероприятий, направленный на развитие малого и среднего бизнеса в моногородах. Из самых актуальных и востребованных — гранты до 500 тыс. рублей на одного начинающего малого предпринимателя, субсидирование процентов по кредитам и на приобретение оборудования до 15 млн рублей.

Читайте также: На развитие моногородов в России перечислено 1,5 млрд рублей

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Фонд развития моногородов начал работу в январе 2015 года. В январе 2016 года на финансирование проектов моногородов перечислено 1,5 млрд рублей. Общий объем средств в фонде развития моногородов составляет 7,5 млрд рублей.

Читайте также: Семь моногородов станут территориями опережающего развития