400 лыжников подписали письмо к Юрию Лужкову с просьбой препятствовать принятию нового Лесного кодекса

Москва, 2 февраля 2004, 22:47 — REGNUM  31 января на ежегодном массовом лыжном соревновании "Московская лыжня-2004" добровольцы Гринпис России и студенты-экологи из Дружины охраны природы МГУ собрали у лыжников более 400 подписей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Гринпис России.

Защитники природы предлагали подписаться под открытым письмом мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором жители Москвы и Подмосковья просят мэра препятствовать принятию нового проекта Лесного кодекса, допускающего бесконтрольную приватизацию лесов России. Среди участников забега, подписавших письмо, был и вице-мэр г. Москвы Валерий Шанцев.

Напомним, что согласно новому законопроекту, хозяева приватизированных лесных участков вполне могут запретить обычным гражданам посещать свои лесные владения. И в случае принятия такого варианта Лесного кодекса лыжники будут одними из первых пострадавших. В проекте нового Лесного кодекса вообще не упоминается понятие "лесхоз". А на сегодняшний день только система лесхозов осуществляет уход за лесом. Что придет на смену этим структурам, из текста законопроекта не понятно.

"Наконец, кодекс просто изобилует внутренними противоречиями, неточностями и неясными формулировками. Это - следствие того, что проект разрабатывается в тайне от большинства специалистов лесного хозяйства, научной и природоохранной общественности, граждан Российской Федерации. В целом он нуждается в серьезной доработке и рецензировании широким кругом профессионалов лесного дела" - отмечают защитники природы. По мнению специалистов, ведение лесного хозяйства согласно новому кодексу неизбежно приведет к быстрому истощению лесных богатств России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail