Столица Ямало-Ненецкого АО стала резиденцией международного проекта ИНРИПП-II

Владивосток, 2 февраля 2004, 22:30 — REGNUM  Сегодня в Салехарде прошло заседание руководящего комитета международного проекта "ИНРИПП-II" (Институционное строительство для коренных малочисленных народов Севера России). Канадскую делегацию столица Ямала встречала 1 февраля. Как сообщили в пресс-службе Госдумы ЯНАО, в составе делегации в округ прибыли президент Циркумполярной конференции иннуитов (ICC) Дуэйн Смит, исполнительный директор ICC Корин Грэй, директор департамента по циркумполярному сотрудничеству Министерства по делам индейцев и развитию Севера Канады Харальд Финклер и другие официальные лица.

Накануне состоялась встреча канадцев с председателем Государственной Думы Ямала Сергеем Харючи, во время которой гости познакомились с законодательным процессом в автономном округе. Особое внимание было уделено законам, так или иначе касающимся интересов коренных малочисленных народов. Кроме того, визитерам рассказали об истории Ямала, его освоении и жизни аборигенов.

В сегодняшнем заседании с российской стороны примут участие заместитель руководителя региональных программ Министерства экономического развития и торговли РФ Олег Войтенко, посол по Арктическим делам МИД России Виталий Чуркин, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Петр Суляндзига, а также руководители и представители администраций Югры, Эвенкии, Таймыра, Чукотки и Приморского края.

В течение следующих пяти дней в Салехарде пройдет учебный семинар для руководителей национальных общин Ямала, на котором речь пойдет о проблемах экономического и социального развития общин коренных малочисленных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.