Сергей Степашин положительно оценил опыт Коми по привлечению дополнительных средств в бюджет

Сыктывкар, 2 февраля 2004, 21:22 — REGNUM  Положительный опыт Коми в работе с крупнейшими предприятиями-налогоплательщиками по привлечению налоговых средств в бюджеты всех уровней необходимо тиражировать по другим регионам России. Об этом 2 февраля заявил в Сыктывкаре журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Большим достижением Правительства Коми С.Степашин считает соглашения, оговаривающие объемы налога на прибыль, перечисляемых в республиканский и местный бюджеты нефтяными компаниями, работающими в республике. "Чрезвычайно удачным" назван проект по привлечению стратегического инвестора - компании "Северсталь" - для решения проблем угольных предприятий Воркуты, и в перспективе - Инты. По словам председателя Счетной палаты, 5-6 лет назад всерьез обсуждалась возможность закрытия большинства шахт в Коми, сегодня же этот вопрос даже не поднимается. Также С.Степашин высоко оценил проект "Коми алюминий", который осуществляет в республике Группа СУАЛ.

Руководитель палаты заявил, что намерен обсудить перспективы использования наработок республики в других регионах с полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.