Чувашская Республика. Итоги деятельности Службы судебных приставов за 2001 год.

Чебоксары, 28 января 2002, 14:17 — REGNUM  25 января в Управлении Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике подводились итоги деятельности Службы судебных приставов за прошедший год. С основным докладом об итогах деятельности выступил Главный судебный пристав Чувашии Вячеслав Карпов. Он констатировал, что за прошлый год по ведущим показателям работы Служба достигла хороших результатов: "По всем направлениям деятельности наши цифры выше средних по округу". Так, по принудительному взысканию недоимки по постановлениям налоговых и иных органов наша Служба замыкает тройку лидеров Приволжского федерального округа, пропустив вперед лишь Нижегородское и Мордовское управления. Для сравнения: по взысканию налоговой недоимки чувашские приставы в сентябре занимали в округе 9 место, а в июле - лишь 11.

По взысканию таможенных платежей Служба судебных приставов Управления Минюста РФ по ЧР - в пятерке лучших по России. Реально взысканная сумма в доход бюджетов различных уровней превысил аналогичный показатель 2000 года в 2,5 раза.

Вячеслав Карпов отметил и положительную тенденцию по снижению остатка неоконченных исполнительных производств. Были также названы лучшие районные подразделения: Батыревское (старший судебный пристав этого РПСП Галина Афки представлена к высшей награде Минюста России медали "Анатолия Кони"), Яльчикское, Вурнарское, Московское районное г. Чебоксары.

Отдельно Главный судебный пристав остановился на проблемах, стоящих перед Службой: результаты неоднократных проверок констатируют, что причины многих выявленных недостатков носят субъективный характер и зачастую возникаю по причине ненадлежащей организации работы и отсутствия контроля со стороны старших судебных приставов. В этой связи под пристальным вниманием Управления оказались не только "проблемные" подразделения Красноармейское и Ядринское, но и Красночетайское, Урмарское и Шумерлинское. Заместитель Прокурора Чувашской Республики Валерий Бобков, курирующий вопросы осуществления общего надзора оценил работу службы "как лучшую и показательную". На начало февраля в Министерстве юстиции России запланирована итоговая коллегия.

В работе расширенного совещания приняли участие не только старшие судебные приставы районных подразделений, но и заместитель Прокурора Чувашской Республики Валерий Бобков, заместитель Управления судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Чувашской Республики Вячеслав Степанов, начальник милиции общественной безопасности Владимир Григорьев, представители иных заинтересованных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail