Проект "Коми алюминий" - стратегический для региона, считает Сергей Степашин

Сыктывкар, 2 февраля 2004, 20:16 — REGNUM  Стратегическим для Коми назвал проект строительства глиноземно-алюминиевого комплекса в республике председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. На пресс-конференции 2 февраля он заметил, что на территории Коми осуществляется "интересный проект СУАЛа, опыт реализации которого поможет при изучении ситуации с другими алюминиевыми компаниями России".

Руководитель палаты подчеркнул, что проект по освоению бокситовых месторождений Коми существовал еще во времена СССР, на сегодня "Коми алюминий" "стоит" около 2 миллиардов долларов. "Сейчас есть реальные инвесторы, готовые вкладывать деньги не за границу, а в республику. Эти проекты счетная палата России готова сопровождать", - заключил С.Степашин.

"Коми Алюминий" - проект группы компаний СУАЛ по строительству интегрированного глиноземно-алюминиевого комплекса в Республике Коми. Ожидаемая производительность комплекса составит до 6,5 миллиона тонн боксита, 1,4 миллиона тонн глинозема и от 300 до 500 тысяч тонн алюминия в год. Месторождение бокситов в Коми, разрабатываемое ОАО "Боксит Тиммана", в настоящий момент уже эксплуатируется и производит около 1 миллиона тонн боксита в год. В третьем квартале 2002 года СУАЛ завершил строительство первой в России частной железной дороги, которая связала месторождение бокситов с государственной железнодорожной системой.

На сегодня инвестиции СУАЛа в проект составили 150 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail