Наибольшие доходы бюджета Карелии от управления госимуществом связаны со сдачей в аренду земельных участков

Петрозаводск, 2 февраля 2004, 20:09 — REGNUM  В минувшем году в бюджет Карелии поступило 93,5 млн. рублей в виде доходов от управления и распоряжения государственным имуществом и земельными ресурсами, что на 63 % больше, чем год назад. Такие цифры сообщил в понедельник министр госсобственности республики Сергей Денисов, выступая с отчетом на совещании в местном правительстве.

По словам C. Денисова, наибольшие доходы карельской казны связаны со сдачей в аренду земельных участков. Сумма этих поступлений в 2003 году составила свыше 44,4 млн. рублей и по сравнению с 2002 годом выросла втрое. Министр объяснил этот факт индексацией в 1,8 раза ставок земельного налога, ростом арендной платы и увеличением количества договоров аренды.

А вот доходы от деятельности госпредприятий республики и акционерных обществ, в которых правительство Карелии имеет свою долю, выглядят значительно скромнее. Так прибыль госпредприятий в прошлом году составила всего 4,5 млн. рублей, а дивиденды от акций - чуть более 3 млн. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail