Предложения по изменению межбюджетного законодательства подготовят Счетная палата РФ и Правительство Коми

Сыктывкар, 2 февраля 2004, 20:05 — REGNUM  Предложения по изменению законодательства в области межбюджетных отношений подготовят Счетная палата РФ и Правительство Коми. Поправки будут выработаны по итогам прошедшего в Сыктывкаре 2 февраля регионального совещания представителей контрольно-счетных органов регионов Северо-Запада. Об этом сообщил на совещании глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

По мнению С.Степашина, налоговые поступления должны аккумулироваться там, где работает та или иная компания. Сегодня же большая часть средств, собранных на территории региона, перераспределяется в Москву. Эти вопросы требуют изменения законодательной базы и "мы должны синхронизировать работу в этом направлении", полагает руководитель Счетной палаты РФ.

Как считает Глава Коми Владимир Торлопов, "в республике найдена возможность строить взаимоотношения с крупным бизнесом на добровольных началах. В первую очередь - с помощью соглашений, определяющих взаимные обязательства частной компании и властей региона". По мнению В.Торлопова, положительный опыт республики по цивилизованному наращиванию бюджетных поступлений могут использовать и другие субъекты Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.