Парламент Армении отложил обсуждение вопроса о внесении изменений в закон "О референдуме"

Ереван, 2 февраля 2004, 19:16 — REGNUM  Сегодня Национальное Собрание Армении как минимум на месяц отложило рассмотрение вопроса о внесении изменений в закон "О референдуме", на основании которых стало бы возможным проведение референдума доверия в отношении президента Армении Роберта Кочаряна.

Представители оппозиционных сил - блока "Справедливость" и партии "Национальное Единение" бойкотировали решение о не включении данного вопроса в повестку трехдневки и покинули зал заседаний.

Напомним, что 16 апреля 2003 года КС Армении отклонил иск экс-кандидата в президенты, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна о признании недействительными результатов президентских выборов. В то же время, КС 6-ым пунктом своего решения предложил провести в течении года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс РА. В то же время, КС Армении своим решением однозначно оставил в силе решение ЦИК Армении номер 36-а от 11 марта 2003 года об избрании президента Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.