Название улицам столицы Чувашии будут давать горожане на конкурсной основе

Чебоксары, 2 февраля 2004, 19:04 — REGNUM  Название улицам будут давать горожане. Такое решение сегодня приняла комиссия администрации города Чебоксары по присвоению наименований улицам, площадям и объектам городского хозяйства. Сегодня на заседании было принято решение объявить первый конкурс по присвоению названия улице, пролегающей от Композиторов Воробъевых до Красной площади, известной в народе как Арбат.

Есть уже несколько вариантов названия. Первый - улица Купцов Ефремовых. С просьбой дать улице такое название вышли потомки знатной фамилии, чтобы увековечить память своих предков, сделавших немало для развития столицы. Да и место выбрано не случайно - здесь немало архитектурных памятников, возведенных некогда представителями известного рода. Следующие три варианта предложили члены комиссии - улица Ехрем хузя (чувашский вариант "Купцов Ефремовых"), бульвар Купеческий и улица Баговещенская. Горожане могут проголосовать за один из четырех вариантов или предложить свой редакции газеты "Чебоксарские новости". Жители столицы также могут предложить свое название любой улице-новостройке, которые будут рассмотрены комиссией. К примеру, сегодня речь шла о присвоении наименования улице, проектируемой в районе Грязевской стрелки и идущей от ул. Энгельса до ул. Ярмарочная.

Сегодня же были рассмотрено предложение министерства культуры и по делам национальностей Чувашской Республики на установление в 2004 году мемориальной доски на доме №8 по улице Анисимова, где проживал композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Чувашской Республики, лауреат Государственной премии Чувашской Республики, автор национальной оперы "Шывармань" Федор Семенович Васильев. Управление физкультуры, спорта и туризма и коллектива МУДООД ДЮСШ по баскетболу ходатайствует о присвоении школе имени Виктора Грекова, родоначальника баскетбола в г. Чебоксары. "СДЮШОР" по стрельбе из лука - о присвоении имени заслуженного мастера спорта, чемпионки мира по стрельбе из лука Ирины Солдатовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail