Глава МВД Грузии предлагает бороться с "ворами в законе" "по понятиям"

Тбилиси, 2 февраля 2004, 18:54 — REGNUM  Сегодня министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе выступил с инициативой внесения беспрецедентных положений в уголовное законодательство с тем, чтобы упростить борьбу с криминальными авторитетами - так называемыми "ворами в законе". Для этого министр предлагает использовать те особенности "воровского кодекса", согласно которым, "вор в законе" не имеет права отрицать свой статус в криминальном мире. В частности, Барамидзе предлагает считать признание подозреваемого в том, что он является "вором в законе", достаточным основанием для его задержания и привлечения к ответственности.

По словам министра, выдвигая такую нестандартную инициативу, он руководствуется крайней сложностью задержания криминальных авторитетов, которые обычно планируют и организовывают преступления, но сами в их исполнении, как правило, не участвуют, и не хранят при себе оружия или наркотиков. Гиорги Барамидзе считает, что даже если предлагаемый им подход не увеличит статистику задержания "воров в законе", то позволит поссорить их между собой, поскольку публичный отказ от своего статуса в воровском сообществе является причиной для исключения отступившегося из рядов "законников".

По словам главы МВД Грузии, в ближайшее время возглавляемым им ведомством будет подготовлен соответствующий проект изменений и дополнений в законодательство, который затем будет представлен на рассмотрение президента. Как подчеркнул Барамидзе, новые власти Грузии намерены бороться с криминалом до тех пор, пока страна полностью не избавится от феномена "воров в законе". Следует отметить, что после его прихода в МВД за два минувших месяца было задержано около 25 криминальных авторитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail