К разработке научно-технического сопровождения стратегии развития края будет привлечен весь научный потенциал Алтая

Барнаул, 2 февраля 2004, 18:27 — REGNUM  Такой вердикт вынес глава администрации края Александр Суриков сегодня при рассмотрении этого вопроса на Совете администрации.

Учеными алтайских вузов был разработан комплексный план для организации регионального взаимодействия научных, образовательных и производственных учреждений в интересах развития экономики и социальной сферы региона.

Определены приоритетные направления региональных научных исследований. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, актуальными являются разработки по определению концептуальных направлений развития экономики Алтайского края, по перспективным ресурсосберегающим технологиям в промышленности и АПК, по экологии и рациональному использованию природных ресурсов, а также по социальным и историко-культурным проблемам.

Однако, по мнению Александра Сурикова, для более эффективного использования материалов необходима доработка документа силами не только вузовского, но и всего научно-технического потенциала края. Поэтому с учетом предложений и замечаний комплексный план мероприятий по научно-техническому сопровождению стратегии будет утвержден после доработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.