В Ростовской области создан департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2004, 18:10 — REGNUM  Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений создан по решению ростовского губернатора Владимира Чуба. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, он формируется на базе упраздняемого комитета по делам казачества.

Новый статус занимающегося казачьими делами ведомства, пояснили в администрации РО, должен показать возрастающую роль казачества на Дону. Не секрет, что самые известные исторические страницы войска Донского связаны именно с Ростовской областью, и в области их чтут и приумножают.

Кроме того, развитие казачьего движения в области: создание казачьих кадетских корпусов - на сегодня их 5, добровольных казачьих дружин - их более 1200, требуют более пристального внимания и контроля.

Возглавил департамент Владимир Миронов - глава упраздненного комитета по делам казачества. Новая структура будет решать вопросы взаимодействия казачьих обществ с муниципальными образованиями области, координировать деятельность добровольных казачьих дружин, курировать работу кадетских корпусов, в общем, воспитывать молодежь в духе исторических традиций казачьего края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.