Ремонт муниципальных больниц Ростовской области проводился с нарушениями

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2004, 17:44 — REGNUM  При проверке использования бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта в муниципальных больницах Ростовской области областная контрольно-счетная палата выявила нарушений почти на 10 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в КСП РО, общий объем средств, выделенных на эти цели, составил 402,5 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 310, 4 млн. рублей.

Проверка показала, что основная сумма средств расходовалась по назначению, что значительно улучшило материально-техническое состояние больниц. Однако выборочные проверки в 15 муниципальных образованиях выявили ряд недостатков и нарушений при проведении капитального ремонта и использовании выделенных бюджетных средств. С низким качеством были отремонтированы Багаевская и Егорлыкская центральные районные больницы.

Недостаточное внимание уделялось техническому надзору за проведением работ по капитальному ремонту муниципальных больниц. Подрядными организациями не было обеспечено соблюдение сроков проведения работ. Установленные сроки завершения ремонтных работ были не выполнены в большинстве территорий.

В результате контрольных обмеров выявлены факты выполнения работ, не предусмотренных договорами и проектно-сметной документацией, завышения объемов работ и их стоимости.

Муниципальные учреждения здравоохранения, по информации КСП РО, во время и по завершении проверки начали работу по устранению нарушений. Сейчас в большинстве муниципальных образований выявленные нарушения устранены. На контроле КСП РО - работа по устранению нарушений в Багаевском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Каменском и Орловском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail